Крокеты с крабовыми палочками

Рецепт с фото

Приготовить крокеты можно не только из картофельного пюре. Не менее вкусными они получатся и из крабовых палочек. Принцип приготовления таких крокетов практически не отличается от классического. Вам точно так же нужно подготовить основу, слепить из нее шарики, запанировать их в яйцах и сухарях, а затем обжарить во фритюре. Чтобы крокеты хорошо держали форму, дополните крабовые палочки соусом бешамель. Только следите за тем, чтобы он получился не слишком жидким.

Калории
422.06 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
36.82 г
Углеводы
19.44 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Крабовые палочки
200 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Твердый сыр
20 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы крокеты получились не только вкусными, но и полезными, выбирайте качественные крабовые палочки. Обратите внимание на их состав. На первом месте должно стоять сурими. Причем его должно быть не менее 30-40%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите крабовые палочки от упаковки и пленки. Вымойте и очистите лук. Подготовьте сковороду, терку, пищевую пленку и сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте его в течение 4-5 минут, помешивая.
Шаг 3
Разберите крабовые палочки на волокна и выложите в сковороду к луку. Тщательно перемешайте и уберите с плиты.
Шаг 4
Растопите сливочное масло в отдельной сковороде. Затем всыпьте в него 3 ст.л. муки и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Спустя 1-2 минуты влейте в сковороду молоко. Помешивайте соус до тех пор, пока он не станет однородным и не загустеет.
Если соус получается слишком густым, влейте в него еще немного молока.
Шаг 6
Натрите сыр. Всыпьте его в сковороду с соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 7
Перелейте получившийся соус в сковороду с крабовыми палочками и луком. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Переложите готовую массу в любую форму и разровняйте при помощи лопатки. Накройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
Спустя указанное время разделите массу на несколько одинаковых частей. Из каждой части скатайте небольшой шарик.
Если масса прилипает к рукам, смочите ладони в прохладной воде.
Шаг 10
Разбейте яйца в глубокую миску и взболтайте их. В две другие миски всыпьте оставшуюся муку и панировочные сухари. Обваляйте крокеты сначала в муке, затем в яйцах, а в конце — в сухарях.
Шаг 11
Разогрейте в сотейнике растительное масло. После этого опустите в него готовые крокеты. Обжаривайте их до золотистой корочки.

Подача

Шаг 12
Выложите несколько крокетов на тарелку. Дополните их дольками лимона, украсьте листьями салата, а затем подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться