Натрите тыкву на большой терке. Остатки, которые не протерлись, нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 4
Положите натертую тыкву в кастрюлю и залейте водой, чтобы она немного покрывала массу.
Шаг 5
Варите тыкву 10 минут после закипания, на небольшом огне. Переодически помешивайте, а затем растолките ее вместе с водой в кастрюле.
Шаг 6
Добавьте соль, сахар, молоко. Еще на этом этапе можно добавить корицу. Варите еще, пока молоко не нагреется. Не забывайте помешивать.
Шаг 7
Добавьте хлопья, перемешайте и готовьте на маленьком огне около 5 минут. На этом этапе контролируйте густоту каши. Если хотите, чтобы она была более жидкой, добавьте еще молока или воды.
Шаг 8
По готовности накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.
Подача
Шаг 9
Подавать кашу надо обязательно с кусочком сливочного масла, по желанию можно добавить мед или орехи. Я готовлю эту кашу сразу на несколько дней. По утрам разогреваю ее на сковородке со сливочным маслом. Приятного аппетита!