Тыквенная каша

Рецепт с фото

Вкусная и простая в приготовлении тыквенная каша по рецепту бабушки.

Калории
90.97 ккал
Белки
2.61 г
Жиры
1.16 г
Углеводы
18.92 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Злаковые хлопья
120 г
аллерген
Тыква
300 г
Вода
200 г — 200 мл
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте и очистите тыкву от кожуры.
Шаг 3
Натрите тыкву на большой терке. Остатки, которые не протерлись, нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 4
Положите натертую тыкву в кастрюлю и залейте водой, чтобы она немного покрывала массу.
Шаг 5
Варите тыкву 10 минут после закипания, на небольшом огне. Переодически помешивайте, а затем растолките ее вместе с водой в кастрюле.
Шаг 6
Добавьте соль, сахар, молоко. Еще на этом этапе можно добавить корицу. Варите еще, пока молоко не нагреется. Не забывайте помешивать.
Шаг 7
Добавьте хлопья, перемешайте и готовьте на маленьком огне около 5 минут. На этом этапе контролируйте густоту каши. Если хотите, чтобы она была более жидкой, добавьте еще молока или воды.
Шаг 8
По готовности накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.

Подача

Шаг 9
Подавать кашу надо обязательно с кусочком сливочного масла, по желанию можно добавить мед или орехи. Я готовлю эту кашу сразу на несколько дней. По утрам разогреваю ее на сковородке со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y8L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться