Каша из бурого риса на молоке получается очень вкусной и нежной, если приготовить ее правильно, это идеальный рецепт для приготовления бурого риса. Такая каша значительно отличается по вкусу и цвету, от каши из обычного риса.
Используйте только свежие и проверенные продукты, так ваше блюдо будет еще вкуснее и лучше.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Приготовьте на столе рис, сливочное масло, специи в отдельных тарелках. Налейте воду и молоко в стаканы.
Приготовление
Шаг 2
Бурый рис промойте. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Всыпьте соль. Поставьте на маленький огонь и готовьте под крышкой около 20 минут. Залейте рис молоком. Сначала влейте часть жидкости. Поставьте на маленький огонь и начинайте варку. По мере загустения каши добавляйте молоко и варите около 40 минут. Кастрюлю прикройте крышкой. Когда каша сварилась добавьте масло и перемешайте, оставьте на 15 минут под крышкой.
Подача
Шаг 3
Подайте кашу к столу, сдобрив по вкусу дополнительной порцией сливочного масла.