Манная каша с овсяными хлопьями

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Манная каша — вкус детства. Это очень полезный и простой в приготовлении вариант завтрака. Всего 15 минут и горячая, сытная каша уже на столе. Чтобы разнообразить привычное блюдо, предлагаем вам добавить в него овсяные хлопья. Так каша приобретет интересную текстуру и вкус. А если приготовить кашу на коровьем или растительном молоке, то она станет еще вкуснее. Особенно хороша манно-овсяная каша с медом и орехами. Попробуйте!

Калории
50.17 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
10.89 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
500 г — 500 мл
Овсяные хлопья
28 г — 2 ст. л.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте вместо сахара фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в ковшик или небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда вода закипит, всыпьте в нее овсяные хлопья и перемешайте. Варите овсяные хлопья на среднем огне примерно 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, при этом постоянно помешивая. Убавьте огонь. Варите манно-овсяную кашу на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в кашу соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 6
Подайте кашу с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Добавьте в кашу джем или варенье по вкусу. Отличным дополнением станут свежие ягоды, фрукты и орехи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться