Геркулесовая каша

Рецепт с фото — Русская кухня

Геркулесовая каша на молоке — это полезное и питательное блюдо. Овсянка очень популярна в Англии. Именно там впервые открылся ларек, в котором вместо традиционных гамбургеров продавали эту кашу. Такое блюдо желательно есть по утрам, натощак. Ученые Каддифского университета доказали, что у людей, которые регулярно едят кашу геркулес на молоке или на воде повышается настроение и здоровье.

Калории
200.9 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
8.59 г
Углеводы
27.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Для того, чтобы геркулесовая каша получилась более полезной, добавляйте в нее домашнее, а не магазинное молоко. Или можно исключить молоко, заменив его водой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте указанное количество овсяных хлопьев и других ингредиентов. Подготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кашу. Налейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. В кипящее молоко всыпьте хлопья и соль. Варите кашу, постоянно помешивая, 5-15 минут. Добавьте 1 столовую ложку сахара и сливочное масло. Перемешайте. Снимите с плиты. Оставьте на 10 минут настояться.
Точное время приготовления указано на упаковке и зависит от сорта овсянки.

Подача

Шаг 3
Выложите готовую кашу геркулес на молоке в красивую тарелку. Посыпьте сахарным песком и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YL1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться