Канапе из хамона, груши и оливок к вину

Рецепт с фото

Канапе делать очень просто. Главное, найти нужное сочетание продуктов, не добавить ничего лишнего и нарезать все крупными кусочками. Выбирайте красивые шпажки для канапе. Особенно хорошо смотрятся деревянные с различными декоративными элементами. Сырокопченый бекон, терпкая груша и оливки сочетаются очень гармонично и прекрасно дополняют друг друга. Тонкий ломтик бекона нужно сложить гармошкой или свернуть в рулетик. Такая подача добавит объема и воздушности канапе.

Калории
150.33 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
11.79 г
Углеводы
7.09 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Груша
135 г — 1 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать канапе полезнее, добавьте в них еще один слой из сложенного салатного листа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте грушу и банку с оливками. Слейте с оливок рассол. Подготовьте шпажки для канапе.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте грушу на 4 части, вырежьте сердцевину. Разрежьте каждую часть еще на 3-4 крупных кусочка.
Шаг 3
Разрежьте каждую полоску бекона вдоль пополам, затем сверните в рулетик или сложите гармошкой.
Шаг 4
Наденьте на каждую шпажку сначала оливку, потом бекон, а затем кусочек груши.

Подача

Шаг 5
Подавайте канапе с бокалом игристого розового вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться