Яйцо в булочке в духовке

Рецепт с фото

Очень красивый и вкусный вариант повседневного завтрака приготовить довольно просто. Запеките куриное яйцо в обычной булочке. Добавьте по вкусу любой сыр, чтобы сверху получилась аппетитная корочка. Внутрь также можно положить и сытные ингредиенты: кусочки колбасы, ветчины или бекона, грибы. Отлично дополнят этот завтрак и овощи с зеленью: репчатый лук, помидоры, болгарский перец, укроп или петрушка. «Крышечку» от булочки не выбрасывайте. Подайте ее вместе с томатным соусом или чесноком.

Калории
281.02 ккал
Белки
13.92 г
Жиры
18.2 г
Углеводы
25.15 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сыр
40 г
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген

Для подачи

Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите булочку из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо. Застелите форму для запекания пергаментом. Разогрейте духовку до 180℃.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте с булочки верхнюю часть — «крышечку». Уберите или прижмите мякиш.
Шаг 3
Разрежьте сливочное масло на маленькие кусочки, положите в булочку. Разбейте в булочку яйцо так, чтобы желток остался целым. Посолите.
Шаг 4
Натрите сыр. Положите его на яйцо, не захватывая желток. Переложите булочку в форму для запекания. Отправьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте булочку с яйцом на завтрак с чашечкой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться