Молочно-апельсиновое мороженое

Рецепт с фото — Русская кухня

Наверное, самый быстрый, самый простой рецепт мороженого. Не калорийный совсем, не требует времени вообще. Наверное, он больше подходит для детей или подростков, которые решили в первый раз приготовить себе мороженое, но что мешает и взрослому воспользоваться простотой рецепта. А если у вас есть мороженица, то оно получится еще лучше.

Калории
90.17 ккал
Белки
1.84 г
Жиры
1.55 г
Углеводы
18.13 г
Занятость
10 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Апельсиновый сок
350 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
700 г
аллерген
Сахар
150 г
Cделать более полезным
В натуральных продуктах содержится больше витамин, сделайте сок из свежих апельсин с добавлением цедры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Найдите формы для того, чтоб разлить мороженое.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте сок в миску и растворите в нем сахар. Греть не нужно, достаточно просто подольше помешать. Сок покупайте нектар, он более насыщенный.
Шаг 3
Смешайте с молоком. Берите молоко жирное, оно меньше кристаллизуется. Налейте в миску и поставьте в холодильник. Каждые пол часа мешайте мороженое, чтоб не было ледяных кристаллов.
Шаг 4
Эту процедуру проделайте раз шесть. Замораживайте часов пять, но лучше оставить на ночь. Подавайте, чуть дав отойти от холода, пусть постоит минут 10 и можно раскладывать. Если будете замораживать в мороженице, то действуйте по инструкции.

Подача

Шаг 5
Положите пару шариков в креманку, украсьте орешками и шоколадом. Можно положить пару долек апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться