Пломбир с сыром маскарпоне

Рецепт с фото

Домашнее мороженое не только полезнее, но и вкуснее покупного — например, пломбир, приготовленный с сыром маскарпоне. Этот мягкий сливочный сыр, похожий на густой крем, обладает нейтральным вкусом, поэтому его используют как для десертов, так и для основных блюд. У мороженого, приготовленного на его основе, нежная консистенция и мягкий вкус, который можно разнообразить, используя различные добавки — шоколад, фрукты, карамель, орехи, печенье.

Калории
281.11 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
24.07 г
Углеводы
10.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр маскарпоне
350 г — 1 банка / 350 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
В качестве добавки к мороженому используйте свежие сезонные фрукты, богатые витаминами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте в растворе уксуса и воды.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яичную основу. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния пышной пены.
Шаг 3
Приготовьте домашний пломбир. К яичной основе добавьте сыр маскарпоне и молоко. Взбивайте в течение нескольких минут до однородного состояния. Полученную смесь поместите в морозильную камеру на 5 часов.
Через каждый час доставайте мороженое из морозильной камеры и перебивайте блендером или миксером для получения воздушной консистенции.

Подача

Шаг 4
Пломбир с сыром маскарпоне выложите в пиалу и посыпьте апельсиновой цедрой. Можно разнообразить вкус мороженого топингом по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться