Пломбир с замороженными ягодами

Рецепт с фото

В отличие от обычного фруктового льда, который делают из сока, смешанного с водой, это мороженое готовится из фруктового пюре и сахарного сиропа. Чтобы консистенция мороженого была мягче и нежнее, процедите ягоды через сито или марлю. Можно купить замороженные ягоды, а можно самостоятельно их заготовить. Перед заморозкой вымойте ягоды, отделите косточки и обсушите. Лучше сначала на несколько часов поместить ягоды на подносе в морозильник, а потом расфасовать по емкостям для дальнейшего хранения.

Калории
89.71 ккал
Белки
0.35 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
24.75 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан

Для подачи

Шоколадный сироп
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Мороженое можно сделать менее калорийным, если вместо сахара использовать натуральные сахарозаменители — например, стевию или фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки помойте и насухо высушите полотенцем. Ягоды достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять минут 20-30 при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся воду и высушите ягоды на бумажных полотенцах. Затем красную смородину и вишню измельчите в блендере и перетрите через сито для удаления мелких косточек. Ополосните мяту для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яблоки. На противне постелите пергамент и разместите яблоки целиком. Запекайте яблоки в течение 30 минут при 180 градусах. После запекания удалите ложкой сердцевины у яблок и очистите их от кожуры. Затем переложите мякоть в миску и измельчите в пюре с помощью блендера.
Шаг 3
Сварите сахарный сироп. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и сварите сахарный сироп. В отдельной миске растворите крахмал в оставшемся количестве воды. Затем влейте раствор крахмала в сахарный сироп и варите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты. Сахарный сироп, пюре из ягод и яблочное пюре тщательно перемешайте и разлейте по формам или слейте в пластиковый контейнер. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Чтобы избежать образования кристаллов льда в мороженом, каждые 40-60 минут перемешивайте массу. Мороженое в небольших силиконовых формочках перемешивать не нужно.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовое мороженое в вазочках или креманках. Украсьте блюдо веточкой свежей мяты и полейте шоколадным соусом или посыпьте шоколадной стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться