Пшено само по себе обладает большим количеством микроэлементов, которые необходимы организму человека. В этом рецепте будет подробно рассказано, как дома сделать муку из пшена, а из нее уже приготовить лапшу.
Пшено освободите от пакетиков, промойте под проточной водой, равномерно распределите по форме. Форму поместите в духовой шкаф на 20 минут при 85 градусах (каждые 7-8 минут пшено перемешивайте).
Шаг 3
Подсушенное пшено поместите в кофемолку и измельчите до состояния муки.
Шаг 4
Приготовленную муку поместите в тарелку, 1 столовую ложку отложите для дальнейших шагов.
Шаг 5
К муке добавьте соль, яйцо и растительное масло.
Шаг 6
Замешайте тугое, но послушное тесто.
Шаг 7
Отложенной мукой припылите доску и выложите на нее тесто.
Шаг 8
Далее тесто раскатайте, нарежьте его тонкими пластинками любым удобным для вас способом.
Шаг 9
Лапшу поместите в кипящую воду и отваривайте в течение пяти минут.
Подача
Шаг 10
Подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Также лапшу, приготовленную по этому рецепту, можно добавить в суп.