Лапша из домашней пшеничной муки

Рецепт с фото — Авторская кухня

Пшено само по себе обладает большим количеством микроэлементов, которые необходимы организму человека. В этом рецепте будет подробно рассказано, как дома сделать муку из пшена, а из нее уже приготовить лапшу.

Калории
334.35 ккал
Белки
10.8 г
Жиры
15.37 г
Углеводы
39.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшено
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшено освободите от пакетиков, промойте под проточной водой, равномерно распределите по форме. Форму поместите в духовой шкаф на 20 минут при 85 градусах (каждые 7-8 минут пшено перемешивайте).
Шаг 3
Подсушенное пшено поместите в кофемолку и измельчите до состояния муки.
Шаг 4
Приготовленную муку поместите в тарелку, 1 столовую ложку отложите для дальнейших шагов.
Шаг 5
К муке добавьте соль, яйцо и растительное масло.
Шаг 6
Замешайте тугое, но послушное тесто.
Шаг 7
Отложенной мукой припылите доску и выложите на нее тесто.
Шаг 8
Далее тесто раскатайте, нарежьте его тонкими пластинками любым удобным для вас способом.
Шаг 9
Лапшу поместите в кипящую воду и отваривайте в течение пяти минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Также лапшу, приготовленную по этому рецепту, можно добавить в суп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться