Домашняя лапша яичная как у бабушки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Домашняя лапша — старинное блюдо. Моя бабушка готовила такую лапшу в русской печке, на раскаленной от жара плите.

Калории
236.7 ккал
Белки
8.12 г
Жиры
4.44 г
Углеводы
40.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В муку добавьте все ингредиенты, замесите тесто. Вымешивайте тесто 10 минут и оставьте его отдохнуть на 20 минут. Накройте полотенцем.
Шаг 3
Берите тесто небольшими порциями. Раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 4
Положите пласт на разогретую сухую сковороду и обжарьте с двух сторон. Готовую лепешку разрежьте на полоски.
Шаг 5
Сложите полоски в стопочку. Нарежьте тоненькой соломкой.
Шаг 6
Разложите на столе сушиться.

Подача

Шаг 7
Из лапши можно приготовить суп, например, грибной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZW6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться