Лапша «Домашняя»

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой рецепт лапши, который получится даже у начинающих хозяек. Такую лапшу я заготавливаю впрок и потом использую для первых блюд или гарниров.

Калории
263.29 ккал
Белки
9.67 г
Жиры
2.89 г
Углеводы
48.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
5 г
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Я замешиваю тесто на молоке, но можно использовать кипяченую воду.

Приготовление

Шаг 2
Просеять муку. Это придаст нежность будущему тесту. Аккуратно вбить яйцо, добавить молоко и соль. Вилкой замешать тесто. Как только оно начнет принимать форму, можно продолжить мешать тесто руками.
Шаг 3
Тесто хорошо промешать и оставить отдыхать на 30 минут. Оно должно быть эластичным, тугим и не липнуть к рукам.
Шаг 4
Раскатать тесто скалкой, толщиной не более 1-2 миллиметров. Не забывать присыпать мукой.
Шаг 5
Хорошо присыпать лист теста мукой и сложить пополам. Повторить процесс, пока не получится «колбаска».
Шаг 6
Острым ножом нарезать лапшу. Толщину изделия определяйте сами, я предпочитаю средний размер. Лапшу разделить между собой и выложить на доску сушиться.

Подача

Шаг 7
Лапшу можно использовать сразу: варить в кипящей воде 1-2 минуты. Если использовать лапшу для супа, предварительно надо промыть ее в холодной воде, чтобы смыть остатки муки, тогда бульон не будет мутным. Полностью необходимо высушить лапшу, если собираетесь заготавливать ее впрок для дальнейшего использования.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться