Тесто для лапши

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Яичная лапша — это одна из вариаций макаронных изделий. В ее составе только куриные яйца, мука и щепотка соли! Очень важно, чтобы в приготовлении была использована мука высших сортов пшеницы. Этот продукт прост в приготовлении, легко усваивается и переваривается, а, благодаря большому содержанию углеводов, лапша дает сытость на долгий промежуток времени! Лапша — идеальный гарнир для второго блюда, а также она прекрасно дополнит любой суп!

Калории
296.84 ккал
Белки
10.99 г
Жиры
3.27 г
Углеводы
54.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Если при приготовлении добавить к яйцам небольшое количество воды, то лапша будет мягче, а вариься она будет еще быстрее!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку и помойте куриные яйца перед приготовлением теста.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 2 яйца и взбейте их.
Шаг 3
Добавьте в миску соль, затем добавьте муку. Перемешайте все до однородной консистенции и вымесите тесто.
Шаг 4
Положите тесто в миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте тесто на 20-30 минут. Это позволит легче раскатывать готовое тесто.
Шаг 5
Обсыпьте шарик теста мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности. Раскатайте тесто и разделите его на 2 половины по диагонали. Обсыпьте мукой.
Шаг 6
Сложите тесто треугольником. Нарежьте лапшу наискосок. Лучше нарезать ее тонко.

Подача

Шаг 7
Перед добавлением в суп нужно обдать яичную лапшу кипятком, так бульон будет светлее. А если вы хотите сделать лапшу для хранения, то в конце хорошо просушите ее, разложив на ровной поверхности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться