Вермишель без варки «Студенческая»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Эту вермишель готовили ещё в мамины студенческие времена. Много денег на еду не было, а разнообразия хотелось. Вот и готовили вермишель в разных видах. Мама потом как-то повторила этот рецепт дома, и нам всем очень понравилось. Попробуйте сделать и вы. Недорого, вкусно, сытно и быстро!

Калории
203.77 ккал
Белки
3.77 г
Жиры
9.67 г
Углеводы
27.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вермишель
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вермишель-паутинку (самую тонкую) в сухом виде выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Сковорода должна быть с хорошим покрытием. Огонь средний.
Шаг 3
Активно перемешивайте вермишель, дожидаясь, пока она «зазолотится».
Шаг 4
Через минут 5 убавьте огонь до самого минимального и влейте в сковороду с вермишелью воду. Добавьте любимые специи, соль. Накройте сковороду крышкой.
Вливайте столько воды, сколько примерно нужно вареной вермишели. Лучше налить меньше и при необходимости добавить. Я добавляю специи из вермишели быстрого приготовления. В ней уже есть соль, поэтому самой соли добавляю совсем немного.
Шаг 5
Периодически перемешивайте, проверяя, достаточно ли воды. Вермишель впитает воду и станет как обычная варёная, только гораздо вкуснее, румянее.

Подача

Шаг 6
Разложите вермишель по тарелкам. Можно кушать сразу, но, конечно, по желанию можно добавить к вермишели что-то сытное. Например, сосиску и свежий огурец. Очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZXS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться