Аппетитный бульон с курицей и домашней лапшой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Горячий бульон с курицей и домашней лапшой — это ароматное блюдо, которое прекрасно восстановит силы, согреет и утолит голод. Куриный бульон в сочетании с овощами и специями создает идеальный вкус. А домашняя лапша не сравниться с покупной. Куриный бульон с нежной домашней лапшой — полезное блюдо, так как куриное мясо относится к диетическим продуктам, а в домашней лапше нет вредных добавок и красителей. Подавайте это блюдо с зеленью петрушки, нарезанным зеленым луком, с гренками.

Калории
145.18 ккал
Белки
9.24 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
11.18 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1500 г — 1 шт.
Картошка
1000 г — 1 кг
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для лапши

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
При приготовлении бульона используйте только куриную грудку, тогда блюдо получится диетическим и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Курицу тщательно промойте, хорошо очистите всю кожу, лишний жир удалите и разделите курицу на порционные кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 4 1/2 воды. Кусочки курицы положите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. В процессе варки тщательно снимайте всю образующуюся пену. Нарежьте морковь небольшими кружочками. Луковицу слегка надрежьте, не прорезая ее полностью. К курице добавьте кружочки моркови, лук, лавровый лист и посолите.
Курицу с овощами варите на минимальном огне так, чтобы бульон не бурлил, а лишь немного колыхался. Чем слабее будет кипение и чем лучше удалите пену, тем более прозрачным получится бульон.
Шаг 3
В то время, пока готовится бульон, займитесь тестом для яичной лапши. В миску высыпьте муку, влейте яичный желток в углубление в муке. Вымесите тугое тесто. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте его на 5-10 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1-2 мм. Посыпьте пласт мукой и сложите его в 2-3 раза. Острым ножом нарежьте сложенное тесто на полоски. Затем разверните нарезанное тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность. Когда лапша подсохнет, излишки муки стряхните.
Домашнюю лапшу отварите в отдельной кастрюле в подсоленной воде, и сразу добавьте готовую лапшу в бульон непосредственно перед окончанием варки. Это позволит бульону остаться прозрачным.
Шаг 4
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец — полосками. Когда курица будет почти готова, добавьте в кастрюлю картофель и перец. Картофель варите до готовности, затем засыпьте лапшу и варите еще 10 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый бульон с курицей и домашней лапшой подавайте горячим, с хлебом, можно с гренками. Красиво украсьте бульон нарезанной зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться