Домашняя лапша за 45 минут

Рецепт с фото

Национальное татарское блюдо. Лапша готовится на все праздники. Можно взять куриный или говяжий бульон.

Калории
264.1 ккал
Белки
11.32 г
Жиры
4.87 г
Углеводы
42.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйцо с солью. Постепенно добавить муку.
Шаг 3
Я взбиваю все в миске, а затем перехожу на доску.
Шаг 4
Замесить тугое тесто.
Шаг 5
Раскатывать тесто, время от времени добавляя муку. От теста зависит качество лапши. Оно должно быть однородным.
Шаг 6
Дать тесту подсохнуть (15 минут). Разрезать на полосы шириной 3 сантиметра.
Шаг 7
Нарезать на тонкие полосы. Получается лапша, которую можно использовать при приготовлении супа. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Подавать с зеленью!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться