Куриный бульон с домашней лапшой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Супы на куриных бульонах — классика жанра советской и российской кухни. В современной европейской кухне они также являются популярными горячими первыми блюдами. И это легко объяснимо: их несложно и быстро готовить, нежное и диетическое мясо птицы популярно у европейцев. Наш рецепт позволит приготовить простой домашний суп, который станет украшением обеденного стола. Рецепт проверен временем, его секрет — в простоте и сочетании ингредиентов.

Калории
179.51 ккал
Белки
10.47 г
Жиры
9.24 г
Углеводы
13.21 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для бульона

Курица
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для лапши

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Выбирайте спелые местные овощи и зелень, они полезнее привозных и замороженных. Для своего супа выберите курицу свежую или охлажденную; такое мясо полезнее, чем замороженное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи. Зелень помойте холодной водой, высушите на салфетке, измельчите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Курицу разделайте, поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы мясо птицы было полностью покрыто. Доведите до кипения на среднем огне, слейте первый бульон. Заново залейте холодной водой и снова доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и зелень. После закипания накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение часа на минимальном огне. Курицу выложите в тарелку, мясо отделите от костей и кожи и мелко порежьте.
Шаг 3
Замесите тесто на лапшу. Все ингредиенты поместите в чашу хлебопечки, выберите режим «Пельмени». Готовое тесто выложите в пакет и оставьте на 30 минут в прохладном месте. Отдохнувшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте тесто на полосы и порежьте их соломкой.
Шаг 4
Выложите лапшу на полотенце и оставьте на 20-30 минут подсушить. Кастрюлю с куриным бульоном вновь доведите до кипения, добавьте порезанную мелкими кубиками картофель, отварное мясо и лапшу. Варите на маленьком огне до готовности лапши и картофеля.

Подача

Шаг 5
Подавайте куриный суп с домашней лапшой как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью петрушки. Подайте к супу тосты или белые сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HPa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться