Лапша домашняя с яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Горячая, сытная домашняя лапша на мясном бульоне. Полноценный обед.

Калории
39.05 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
0.66 г
Углеводы
5.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка
Мясной бульон
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с щепоткой соли.
Шаг 3
Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая.
Шаг 4
Замесите крутое тесто.
Шаг 5
Разделите его на 8 кусочков.
Шаг 6
Каждый кусочек тонко раскатайте по размеру сковороды. Теперь каждый раскатаный лист подсушите на горячей сковороде с двух сторон по 20 секунд. Если лист пересушить, то он раскрошится.
Шаг 7
Как только один лист подсушен, его сразу сложите трубочкой и нарежьте тонкими полосками шириной примерно 3 миллиметра.
Шаг 8
Когда все листы уже нарезаны, то на чистую горячую сковороду высыпьте всю нарезаную лапшу. Подсушите еще 2-3 минуты, обязательно помешивая. Лапша теперь сильно не разварится и будет вкусной.
Шаг 9
В кипящий бульон выложите лапшу, варите 5 минут. Посыпьте сухим укропом и подавайте ее к столу горячей.

Подача

Шаг 10
Лапша домашняя всегда вкуснее магазинной, поэтому в моей семье предпочитают только домашнюю лапшу. Советую и вам так приготовить.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться