Домашняя лапша для первых блюд

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Часто у хозяек остаются неиспользованные желтки, которые можно очень легко и быстро превратить во вкусную, не разваливающуюся в блюде домашнюю лапшу.

Калории
322 ккал
Белки
16 г
Жиры
27 г
Углеводы
3.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Желток куриного яйца
170 г — 10 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В желтки постепенно небольшими порциями всыпайте муку. Добавляйте ее столько, сколько примет тесто. Чем больше сможете добавить, тем плотнее получится лапша.
Шаг 3
Полученное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто максимально тонко. Оно очень тугое, поэтому вам понадобятся сильные руки.
Шаг 5
Тесто должно быть не тоще 1 миллиметра.
Шаг 6
Разрежьте его на ровные полоски такой длины, какую хотите получить лапшу.
Шаг 7
Обильно обваляйте каждую полоску в муке. Сложите друг на друга и нарежьте тонко лапшу. Если она слипается, добавьте больше муки.

Подача

Шаг 8
Лапшу можно добавить в любой суп, она отлично сохраняет форму и придает уютную домашнюю нотку блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZUQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться