Бурятские буузы

Рецепт с фото

Одним из традиционных блюд бурятской кухни считаются буузы. По своему виду они напоминают грузинские хинкали, только вместо «хвостика» у них отверстие, через которое во время приготовления выходит пар. Начинка в буузах исключительно мясная, но мясо может быть любым. Если вы хотите, чтобы буузы получились более сочными, лучше отдать предпочтение свинине. Для более диетического варианта подойдет говядина.

Калории
274.24 ккал
Белки
9.23 г
Жиры
18.21 г
Углеводы
18.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
100 г — 100 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось более полезным, берите цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите лук и яйцо. Очистите лук от шелухи. Просейте муку. Подготовьте скалку, круглую форму диаметром 12 см и пароварку.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в миску. Добавьте к нему немного соли и хорошо взбейте. После этого влейте воду. Перемешайте.
Шаг 3
Постепенно всыпьте в яичную смесь муку и замесите однородное тесто. Положите его в глубокую емкость и уберите в холодильник на 30 минут.
Миску можно накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Шаг 4
Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте в фарш. Посолите и поперчите ингредиенты. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Положите тесто на стол и раскатайте в пласт толщиной примерно 4 мм. Возьмите круглую форму диаметром 12 см и вырежьте с ее помощью кружочки.
В качестве формы можно использовать пиалу или небольшую миску.
Шаг 6
Выложите в каждый кружочек из теста немного мясной начинки. Потяните края теста вверх, слегка защипните и уложите в одном направлении, оставляя небольшое отверстие сверху. У вас получится форма, напоминающая бутон.
Шаг 7
Влейте воду в пароварку. Смажьте решетку растительным маслом и выложите на нее буузы. Готовьте их примерно 25-30 минут.

Подача

Шаг 8
Выложите готовые бурятские буузы на тарелку. В центр поставьте пиалу со сметаной. Подайте блюдо на стол в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Kw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться