Пирог из лаваша с сыром

Рецепт с фото

Тонкий лаваш одним своим видом неизменно вызывает желание не только что-нибудь в него завернуть, но и как-то применить его в выпечке. Он достаточно нейтральный, чтобы подойти к любой начинке, его легко пропитать соусами и заправками. Запекаясь, он становится мягким и пышным внутри, а снаружи покрывается золотистой корочкой. Возьмите для пирога из лаваша любой полутвердый сыр, который хорошо плавится. Например, отлично подойдут сулугуни, гауда, эдам и плотная моцарелла для пиццы.

Калории
239.27 ккал
Белки
12.01 г
Жиры
12.72 г
Углеводы
19.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г
аллерген
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Полутвердый сыр
200 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
7 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.5 г

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите для него сыр небольшой жирности, например, адыгейский или рикотту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника молоко и сливочное масло. Помойте и промокните бумажным полотенцем куриное яйцо. Освободите от упаковки лаваш. Подготовьте терку, миску, венчик, форму для пирога. Смажьте форму сливочным маслом. Включите духовку разогреваться до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Расстелите лист лаваша на столе или на доске. Разрежьте его на несколько частей по размеру формы для пирога. Обрежьте лаваш по кругу или овалу в зависимости от формы.
Шаг 3
Измельчите сыр на средней терке. Разбейте яйцо в отдельную миску, добавьте молоко. Всыпьте соль и перец, взбейте все венчиком до однородного состояния.
Шаг 4
Разложите часть лаваша на дне формы. Намажьте его 1-2 ч. л. сметаны, а затем посыпьте частью тертого сыра.
Шаг 5
Накройте сыр еще одной частью лаваша. Также смажьте его сметаной и посыпьте сыром. Повторяйте слои, пока лаваш и сыр не закончатся.
При желании можно взять не один сорт сыра, а несколько, и чередовать их в слоях.
Шаг 6
Равномерно полейте получившийся пирог яично-молочной смесью. Поставьте форму с пирогом в духовку, пеките его в течение 20-25 минут, пока пирог заметно не подрумянится. Достаньте готовый пирог из духовки и немного остудите перед подачей.

Подача

Шаг 7
Посыпьте пирог из лаваша с сыром хрустящим жареным луком или зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ky
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться