Пирог с нектаринами на блинной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный, воздушный, красивый, быстрый и очень вкусный пирог к любому чаепитию.

Калории
143.37 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
6.01 г
Углеводы
21.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Нектарин
1440 г — 12 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
170 г
Молоко
40 г — 40 мл
аллерген
Блинная мука
150 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим тесто. Возьмем размягченное сливочное масло, добавим к маслу сахар. Масло с сахаром взобьем миксером.
Шаг 3
Добавим яйца, снова все перемешаем миксером.
Шаг 4
Добавим молоко. Размешаем.
Шаг 5
Просеянную муку смешаем с разыхлителем и добавим в тесто. Все хорошо перемешаем. Тесто готово.
Шаг 6
Нектарины возьмем мелкие, можно использовать абрикосы. Помоем, разделим на половинки и удалим косточку. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем тесто.
Шаг 7
Поверх теста раскладываем половинки нектраинов. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Подача

Шаг 8
Достаем пирог из духовки. Даем немного остыть. Подаем к чаю с шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zze

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться