Манник с вишней

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Воздушный манник на кефире – это всем известный классический пирог. Пышный, ароматный, в меру сладкий, а вишня дополнит вкус приятной кислинкой.

Калории
202.04 ккал
Белки
4.12 г
Жиры
4 г
Углеводы
37.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
150 г
Ванилин
1 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
2 г
Вишня
200 г
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все должно быть комнатной температуры. Замороженные ягоды достать из морозильника за 30 минут.
Шаг 3
Соду всыпать в кефир, размешать и оставить на 5 минут, чтобы погасилась. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и растительное масло. Венчиком или миксером слегка взбить смесь.
Шаг 4
В смесь ввести муку и манку, размешать до однородности. Получится густое вязкое тесто. Оставить настояться на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 5
Через 15 минут добавить вишню, предварительно обваляв в крахмале или муке. Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить готовое тесто в форму для запекания.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой. Пирог остудить и аккуратно извлечь из формы.

Подача

Шаг 7
Подавать к чаю или кофе в качестве десерта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a3o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться