Все должно быть комнатной температуры. Замороженные ягоды достать из морозильника за 30 минут.
Шаг 3
Соду всыпать в кефир, размешать и оставить на 5 минут, чтобы погасилась. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и растительное масло. Венчиком или миксером слегка взбить смесь.
Шаг 4
В смесь ввести муку и манку, размешать до однородности. Получится густое вязкое тесто. Оставить настояться на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 5
Через 15 минут добавить вишню, предварительно обваляв в крахмале или муке. Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить готовое тесто в форму для запекания.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой. Пирог остудить и аккуратно извлечь из формы.