Стойкий жареный манник на сковороде

Рецепт с фото

Манник является пирогом, жаренным на сковороде, приготовленный из ключевого ингредиента ― манки. Рецепт вышеперечисленного блюда довольно разнообразный и простой. Отлично подойдет для завтрака, так как содержит необходимое количество витаминов для работоспособности в течение дня.

Калории
270.04 ккал
Белки
5.35 г
Жиры
14.34 г
Углеводы
29.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
250 г
аллерген
Молоко
320 г — 320 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
3 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло, так как оно гораздо полезнее для пищеварительной системы, а также содержит в себе множество витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте емкости, переложите в них нужные ингредиенты. Промойте яйцо под проточной водой, отрежьте нужное количество сливочного масла, налейте в стакан молоко. Подготовьте сахар, ванилин, манную крупу с разрыхлителем.

Приготовление

Шаг 2
В неглубокую миску засыпьте манную муку, смешайте ее сначала с оливковым, а потом со сливочным маслом. Все тщательно перемешайте, чтобы смесь преобразовалась до консистенции крошки.
Шаг 3
Далее к смеси добавьте и перемешайте поочередно вбитое яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель. Потом влейте молоко, полученную массу перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4
Подготовьте сковороду, смажьте ее маслом, подождите пока она прогреется. Вылейте полученную консистенцию, ставьте на маленький огонь, запекайте под крышкой, переворачивая каждые 10 минут. Готовое блюдо аккуратно поместите на тарелку, дайте немного остыть.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, дополните шоколадными шариками, а также спелыми фруктами. Так пирог по вкусу получится незабываем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться