Слоеный творожный пирог с тестом фило

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Творожный пирог готовится из теста фило. Тончайшее вытяжное тесто в сочетании с творогом станет нежным и воздушным десертом. Творог богат белками, витаминами и фолиевой кислотой. Приготовить тесто фило дома можно, но процесс займет массу времени и сил. Поэтому лучше воспользоваться уже готовой замороженной продукцией. Тесто необходимо полностью разморозить перед приготовлением, чтобы вернуть ему эластичность. Иначе хрупкие и не до конца подошедшие листы теста могут сломаться.

Калории
313.11 ккал
Белки
7.87 г
Жиры
19.06 г
Углеводы
25.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тесто фило
300 г — 10 лист
Творог 9% жирности
400 г
аллерген
Сметана 20% жирности
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сгущенное молоко
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Слоеный творожный пирог можно сделать диетическим. Для этого возьмите обезжиренный творог, сахар замените стевией или эритритом, а сметану для приготовления используйте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло растопите в микроволновке. Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Смешайте в глубокой миске творог и сахар, добавьте сметану, посолите и всыпьте ванилин. Перемешайте до однородности. Начинка должна получиться довольно жидкой, чтобы лучше пропитать тесто.
Шаг 3
Сформируйте пирог. Выложите в форму лист фило размером с дно формы с бортиками и смажьте его тонким слоем масла. Затем положите еще один лист, смазанный маслом. Третий и последующий листы разрежьте вдоль по ширине. Залейте тонкий слой начинки. Равномерно распределите ее и накройте половиной листа теста, смажьте маслом. Чередуйте начинку и тесто со сливочным маслом, пока не закончится начинка.
Тесто фило тонкое и нежное, быстро высыхает. После того, как достанете его из пачки, положите под влажное полотенце.
Шаг 4
Приготовьте пирог в духовке. Загните в форму свободные концы теста, промажьте их маслом и сделайте на пироге надрезы, условно разделяя на порционные кусочки. Места срезов пропитайте сливочным маслом. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Во время запекания пирог поднимется, но затем осядет.

Подача

Шаг 5
Творожный пирог подавайте сразу после приготовления. Для подачи используйте сметану или сгущенку по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться