Постный манник в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Манка — та же пшеница, но особого помола. Размер крупинок составляет от 0,25 до 0,75 мм. Это универсальный продукт, из которого готовят каши, пудинги, оладьи, суфле. Добавляют в котлеты, биточки, колбасы. А еще из этой крупы делают известный во всем мире манник. В период соблюдения Великого поста очень вкусно и просто можно приготовить манник в мультиварке с сухофруктами. По этому рецепту он получается пышным, красивого шоколадного цвета.

Калории
360.12 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
19.78 г
Углеводы
43.5 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
1 г
аллерген
Чернослив
120 г — 15 шт.
Cделать более полезным
Чернослив перед приготовлением манника замочите в холодной воде с уксусом, чтобы избавиться от вредной оболочки, которую наносят для более длительного хранения сухофруктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления манника. Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом. Размочите манку водой. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель, какао и пшеничную муку. Влейте масло, добавьте ванилин и чернослив. Замесите тесто.
Шаг 3
Испеките постный манник в мультиварке. Кисточкой нанесите на внутреннюю сторону емкости масло и припорошите манкой. Переложите тесто. Установите программу "Выпечка" на 1 час.
Чтобы выпечка получилась еще воздушнее, оставьте готовое тесто на полчаса для разбухания манки.

Подача

Шаг 4
Нарежьте постный манник на порции и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aH4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться