Сладкий манник в духовке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Естественное желание каждой хозяйки порадовать и вкусно накормить всю семью. Благодаря таким пирогам, как манник это не составит большого труда, так как для приготовления не нужно много времени и необязательно обладать высшими кулинарными навыками.

Калории
225.32 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
10.39 г
Углеводы
24.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
225 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Используйте для приготовления блюда перепелиные яйца, вместо куриных. Молоко добавьте обезжиренное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко, яйца и масло заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Манную крупу залейте молоком и оставьте на 1 час для набухания.

Приготовление

Шаг 2
Яйца, сахар и масло взбейте до однородной и пышной массы. Взбитую массу добавьте к набухшей манке и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Полученную смесь вылейте в подготовленную форму для выпечки. Если форма металлическая, то дно и борта смажьте маслом. Выпекайте манник в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут.

Подача

Шаг 4
Остывший манник разрежьте на порционные кусочки. Манник хорошо сочетается со сгущенкой, по желанию используйте ее. Либо полейте шоколадным топпингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ah3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться