Ароматный ржаной хлеб

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень простой и быстрый рецепт ржаного хлеба.

Калории
220.46 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
1.14 г
Углеводы
47.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ржаная мука
509 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте ржаную муку, дрожжи и воду. Сахар и соль добавьте по желанию.
Шаг 3
Когда в опаре появятся пузырьки, замесите тесто, чтобы оно практически не прилипало к рукам. Сформируйте шарик, посыпьте мукой.
Шаг 4
На сформированном хлебе сделайте насечки, оставьте на 15 минут. Отправьте выпекаться при 250 градусах 30-40 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый хлеб разрезайте только после полного остывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться