Домашняя фокачча с яйцами и томатным соусом на завтрак

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Пышный ароматный хлеб с начинкой из масла, оливок, чеснока и зелени лучше подавать горячим, с сыром и домашним соусом из помидоров и болгарского перца. Прежде чем отправить фокаччу в духовку, сделайте несколько углублений в тесте при помощи небольших формочек. Оставьте формочки внутри, пока идет процесс выпекания. Потом в эти углубления можно будет положить немного соуса и разбить по одному яйцу, чтобы снова запечь все вместе.

Калории
202.59 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
11.63 г
Углеводы
19.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста и начинки

Вода
300 г — 300 мл
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Соль
5.25 г — 0.75 ч. л.
Растительное масло
93.5 г — 5.5 ст. л.
Укроп
6 г — 3 веточка
Розмарин
4 г — 1 веточка
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для соуса и гарнира

Помидоры черри
160 г — 8 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
1.75 г
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите оливковое масло и для теста, и для начинки, и для соуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте томаты, укроп, розмарин и болгарский перец. Удалите у перца плодоножку и семена. Помойте и почистите чеснок. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей и 6 небольших формочек для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске 0,5 стакана теплой воды с дрожжами и сахаром. Оставьте на 5 минут для активации дрожжей.
На поверхности должны появится пузырьки. Если этого не случилось, замените дрожжи на другие.
Шаг 3
Добавьте оставшуюся воду, муку, соль и 1,5 ст.л. растительного масла. Замесите густое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Обомните тесто, заворачивая его от краев в центр. Снова накройте миску пленкой и оставьте тесто еще на 30 минут. Повторите этот шаг еще 1-2 раза. Измельчите укроп и замешайте его в тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Переложите тесто на противень. Пальцами растяните его по всей поверхности. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 50-60 минут.
Шаг 6
Для соуса положите в чистую форму для запекания помидоры черри, болгарские перцы и чеснок. Посолите, поперчите, приправьте сушеным орегано, добавьте 4 ст.л. растительного масла. Отправьте в духовку на 40 минут.
Шаг 7
Пока запекаются ингредиенты для соуса, приготовьте начинку. Положите в чашу блендера чеснок, розмарин, базилик и оливки. Добавьте 4 ст.л. растительного масла, красный перец и соль. Измельчите все в однородную массу.
Шаг 8
Равномерно смажьте тесто получившейся начинкой. Вставьте в тесто формочки, смазанные растительным маслом, на одинаковом расстоянии друг от друга, создавая небольшие углубления. Отправьте противень с тестом в духовку на 15 минут.
Шаг 9
Достаньте форму с овощами из духовки. Хорошенько разомните овощи вилкой прямо в форме для запекания. Перемешайте получившийся густой соус.
Шаг 10
Достаньте противень с тестом из духовки. Уберите формочки и положите по 1 ст.л. соуса в каждое углубление. Оставшийся соус отложите для подачи.
Шаг 11
Разбейте по куриному яйцу в каждое углубление на соус. Верните фокаччу в духовку еще на 7 минут.

Подача

Шаг 12
Разрежьте фокаччу на порционные куски. Подавайте с оставшимся соусом, посыпав измельченной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться