Вкусная и ароматная фокачча

Рецепт с фото — Итальянская кухня

На замену обычному хлебу можно приготовить традиционную итальянскую фокаччу. Это лепешка, которую обычно приправляют различными добавками. Но даже если ее приготовить с итальянскими травами и небольшим количеством пармезана, она получится аппетитной и ароматной.

Калории
250.67 ккал
Белки
8.99 г
Жиры
6.89 г
Углеводы
37.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Пармезан
18 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку с солью, 1 ч.л. итальянских трав, сахаром и чесночным порошком. Взболтайте яйцо и добавьте в мучную смесь.
Шаг 3
В 2-3 ст.л. молока растворите дрожжи и дайте постоять 10-15 минут. Затем влейте дрожжи и оставшееся молоко в тесто. Замесите его лопаткой. Затем скатайте тесто в шар, полейте оливковым маслом и замесите руками. Оставьте на 1 час.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Выложите тесто на противень или в форму, сделайте пальцами несколько ямочек. Пармезан натрите на терке. Посыпьте тесто ровным слоем сыра и 1 ч.л. итальянских трав. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Подача

Шаг 5
Нарежьте лепешки на порционные кусочки и подайте на стол в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bUD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться