Фокачча в мультиварке

Рецепт с фото

Фокачча — это итальянский хлеб из пресного теста. Ингредиенты для приготовления очень простые — мука, вода и оливковое масло. Для пышности в тесто добавляют дрожжи. В качестве начинки используют сыр. В зависимости от сорта сыра и меняются вкусовые качества. Отличный перекус в виде фокачча можно приготовить в мультиварке. При этом сэкономив время на кухне.

Калории
270.65 ккал
Белки
10.54 г
Жиры
9.94 г
Углеводы
34.17 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Твердый сыр
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте сыр твердых сортов, так блюдо будет пикантнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Просейте пшеничную муку через сито. Очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Замешайте тесто. Муку смешайте с дрожжами, добавьте воды и замешайте тесто. Не высыпайте всю муку сразу, досыпайте понемногу, чтобы избежать твердого замеса. Когда тесто уже готово, добавьте оливковое масло и вымешайте еще раз, оставьте тесто на отдых.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, натрите на терке сыр и измельчите чеснок слайсами. Когда тесто поднялось, смажьте чашу мультиварки, и в ней же сформируйте лепешку из теста. Поперчите фокачу, выложите чеснок и сыр, отправьте выпекаться. Готовая фокача подается вместо хлеба.

Подача

Шаг 4
Подавайте фокаччу вместо хлеба к любому блюду. Либо подавайте украсив зеленью во время перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться