Пирог с ветчиной и сыром

Рецепт с фото

Пирог с ветчиной и сыром получается сытным, ароматный и очень аппетитным. А главное, для него понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой. Даже если дома нет пармезана, его можно заменить любым твердым сыром. Главное — взять хорошее молоко. Ведь именно от него зависит качество теста.

Калории
295.32 ккал
Белки
12.28 г
Жиры
17.28 г
Углеводы
23.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Молоко 3,2%
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Пармезан
30 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для начинки и посыпки

Ветчина
100 г
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой в равных пропорциях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте куриные яйца с молоком и растительным маслом при помощи венчика.
Шаг 3
Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте его к яйцам. Перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавьте муку. Замесите густое однородное тесто. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и разровняйте поверхность.
Присыпьте форму мукой, манкой или панировочными сухарями.
Шаг 6
Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками. Выложите на тесто сначала ветчину, придавая каждому ломтику объемную форму. Сверху также положите сыр.
Шаг 7
Залейте оставшимся тестом. Посыпьте тесто семенами кунжута. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте фокаччу 30 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте фокаччу горячей, пока сыр еще тянется.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZcH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться