Быстрая фокачча

Рецепт с фото

Фокачча — вкусная итальянская лепешка из дрожжевого или пресного теста с начинкой. Считается прародительницей пиццы. Древние римляне пекли такой хлеб в золе, современные итальянцы делают блюдо в духовке. И тот и другой процесс занимает много времени. Можно упростить рецепт и приготовить быструю фокаччу на сковороде из бездрожжевого теста с начинкой из сыра и копченой колбасы. Получится разновидность фокаччи, именуемая Focaccia di Recco (Фокачча ди Рекко).

Калории
234.83 ккал
Белки
11.18 г
Жиры
7.82 г
Углеводы
31.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
1 г — 1 щепотка

Для начинки и подачи

Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Моцарелла
100 г
аллерген
Салями
50 г
аллерген
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления оливковое масло холодного отжима — оно полезнее, так как имеет низкую кислотность по сравнению с маслом горячего отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для быстрой фокаччи. Салями и моцареллу нарежьте пластинками. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В миске соедините молоко, воду, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесите.
Шаг 3
Приготовьте быструю фокаччу. Тесто ножом разрежьте на две части — одну сделайте побольше, другую поменьше. Порцию побольше раскатайте в круг размером со сковороду. Вторую часть теста тоже раскатайте и отложите в сторону. Сковороду смажьте маслом. Выложите тесто, сделав невысокие бортики. Смажьте томатной пастой, сверху равномерно распределите салями и сыр. Второй круг теста уложите поверх начинки. Бортики нижнего слоя защипните с верхним. Сверху полейте оливковым маслом и расмажьте кисточкой. Готовьте под крышкой 7-8 минут с каждой стороны до румяности.
Муку в большинстве случаев для теста просеивать не нужно. Сейчас в магазинах продается уже просеянная от мусора мука. Просеивают муку, если она долго хранилась и слежалась.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте быструю фокаччу острым перцем и чесноком. Именно так готовят лепешку в городе Рекко в Лигурии, откуда родом Focaccia di Recco.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bey

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться