Пышная фокачча из шариков, фаршированных сыром и маслинами

Рецепт с фото

Итальянский хлеб фокачча в виде шариков с начинкой из сыра и маслин — отличная закуска и хлебное изделие для утренней, обеденной или вечерней трапезы. Оно пополняет запас белков и витаминов, дает энергию и сытость. Хотя с дрожжевым тестом нужно повозиться, хлопоты себя оправдают вкусом, ароматом и необычностью фокаччи.

Калории
230.68 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
6.34 г
Углеводы
35.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
150 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Вода
300 г — 300 мл
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Пармезан
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для выпечки муку твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты для фокаччи. Муку просейте, чтобы она набралась воздуха. Приготовьте посуду, в которой будете готовить.

Приготовление

Шаг 2
Растворите дрожжи в воде, добавьте муку, размешайте. Затем добавьте всю воду комнатной температуры, оливковое масло, сахар, соль и замесите тесто (10 минут). Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
Шаг 3
Разделите тесто на 15-16 частей. Сформируйте шарики. В каждый положите маслину и кубик сыра. Снова придайте форму шарика и выложите в форму со съемными бортами. Дайте подняться в течение 15 минут.
Шаг 4
Смажьте фокаччу соусом (кетчупом) и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.

Подача

Шаг 5
Разделите фокаччу на порционные куски. Подайте с чаем, молоком или компотом. Украсьте веточками зелени, маслинами, вялеными помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться