Аппетитная фокачча с помидорами

Рецепт с фото

Если раньше фокачча была блюдом воинов и крестьян, то сейчас ее подают в самых элитных итальянских ресторанах. Она собой представляет плоскую лепешку с различными начинками — с помидорами, оливками, сыром, пряными травами и даже с изюмом и медом. Если обратить внимание, то фокачча напоминает привычную всем пиццу.

Калории
193.7 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
9.3 г
Углеводы
18.83 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
450 г — 5 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Сушеные травы
7 г — 1 ст. л.
Твердый сыр
150 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Пшеничную муку замените на кукурузную. Сделайте бездрожжевое тесто, так фокачча будет диетической.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замешайте тесто из следующих продуктов: мука, 1 стакан теплой воды, дрожжи, сахар и растопленное сливочное масло. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту постоять 40 минут.

Приготовление

Шаг 2
Круглую форму застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом. Подошедшее тесто руками разложите по форме и снова смажьте маслом.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками и уложите плотно на тесто. Далее посыпьте смесью из соли и базилика. Сверху-тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте форму с блюдом в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200° около 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте красивой деревянной доске. Украсив базиликом, молодым луком и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться