Фокачча с бурратой и томатами «Пинк Парадайз»

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Фокачча — итальянское национальное блюдо. Это хрустящая лепешка с различными видами начинки: томатами, розмарином, оливками и т.д. Рецепт принадлежит сельским жителям, которые из-за нехватки продуктов готовили лепешки с начинкой из самых доступных ингредиентов. Чтобы сделать лепешку более изысканной, можно добавить в начинку деликатесный сыр буррата. Фокачча с бурратой получается нежной по текстуре, с ароматом молока и едва уловимой кислинкой.

Калории
186.01 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
9.33 г
Углеводы
18.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
125 г — 125 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Базилик
по вкусу

Для начинки

Буррата
250 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы фокачча с бурратой стала полезнее, используйте натуральную томатную пасту на основе томатов, воды и сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Томаты и лук вымойте. Томаты нарежьте средними кубиками, лук — мелко порубите. Приготовьте противень. Включите духовку на 250 градусов.
Хранится буррата 2–3 дня при температуре 4–6°C. Перед употреблением достаньте сыр из холодильника за час и согрейте до комнатной температуры, чтобы лучше оценить вкус и консистенцию.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. В теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи набухли. Смешайте в отдельной миске муку с солью, влейте дрожжевую смесь. Хорошо размешайте смесь, затем продолжайте вымешивать тесто руками. Когда тесто будет уверенно собираться со стенок, влейте оливковое масло. Снова хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле минут на 30. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3
Приготовьте фокаччу. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и, растягивая, сформируйте заготовку для фокаччи. Из этого объема можно сделать две средние фокаччи. Смажьте тесто томатной пастой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянскими травами или базиликом. Выложите на противень. Запекайте на самом нижнем уровне при 250 градусах до румяной корочки 8-10 минут.
Шаг 4
Сделайте начинку. Смешайте томаты, зеленый лук, посолите, поперчите. Выложите начинку на готовую фокаччу. Поверх выложите буррату.
Для приготовлении фокаччи можно использовать любое тесто, предназначенное для пиццы. Запекать можно сразу с начинкой из томатов, но буррату подавать всегда в конце.

Подача

Шаг 5
Разрежьте фокаччу с бурратой на порции и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться