Классическая фокачча из шариков

Рецепт с фото

Фокачча — традиционное блюдо Италии, представляет собой несладкую пшеничную лепешку или булочку, по вкусу напоминающую пиццу. Считается, что в тесте для классической фокаччи используется только мука, вода и оливковое масло.

Калории
227.54 ккал
Белки
10.45 г
Жиры
7.9 г
Углеводы
28.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Вода
300 г — 1.5 стакан
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Томатный соус
120 г — 4 ст. л.
Пармезан
100 г
аллерген
Маслины
80 г — 16 шт.
Моцарелла
150 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Фокачча – достаточно низкокалорийная выпечка, дополните ее свежими овощами, что, несомненно, принесет организму ощутимую пользу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Воду используйте комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Сыр моцарелла нарежьте средними кубиками. Сыр пармезан натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Соедините муку с сахаром, дрожжами, солью. Добавьте к сухим ингредиентам воду, оливковое масло, перемешайте и замесите достаточно плотное тесто. Оставьте его подниматься на пол часа.
Шаг 3
Разделите все тесто на 16 небольших шариков. В каждый шарик вложите маслину, кубик сыра и вяленый томат. Залепите обратно, придав форму шара. Все фаршированные колобки уложите в форму, вплотную друг к другу, дайте им подняться, убрав на 20 минут в теплое место. После чего смажьте верх кетчупом и присыпьте пармезаном. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче фокаччу можно присыпать свежей измельченной зеленью. Наслаждаться этой выпечкой можно как горячей, только что из духовки, так и остывшей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bfN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться