Классическая фокачча с розмарином

Рецепт с фото

Итальянскую фокаччу считают предшественницей пиццы, только она получается намного пышнее и воздушнее за счет большего времени на подъем и расстойку теста. Лепешку часто посыпают сыром, нарезанным луком, чесноком или оливками. Но классическая фокачча печется только с оливковым маслом и пряными травами. Ее можно подать как хлеб к горячему блюду или на завтрак, а также взять с собой в качестве перекуса.

Калории
231.28 ккал
Белки
5.57 г
Жиры
7.42 г
Углеводы
34.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свежие дрожжи
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
2 г
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл
Розмарин
4 г — 1 веточка

Для подачи

Творожный сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте теплую чистую воду. Вымойте и обсушите розмарин. Подготовьте миску, пищевую пленку и противень для выпечки. Смажьте противень 0,5 ч. л. оливкового масла. За 30 минут до выпечки поставьте разогреваться духовку до 250 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте подготовленную воду в миску, растворите в ней прессованные дрожжи. Всыпьте в миску просеянную муку и соль, влейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Вымесите мягкое податливое тесто около 10-15 минут. Прикройте тесто пленкой и оставьте в тепле на 20-30 минут.
Шаг 3
Обомните тесто, слегка вытяните его, сложите пополам, затем еще раз обомните. Дайте тесту постоять под пленкой еще 20 минут. Снова обомните, вытяните и сложите, закройте пленкой и выдержите в тепле 40 минут.
Шаг 4
Слегка смажьте ладони маслом и переложите тесто на противень для выпечки. Растяните его руками равномерно по всей площади противня. Еще раз прикройте пласт пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Снимите пленку и смажьте поверхность теста оливковым маслом. Отломите листья розмарина от стебля, посыпьте ими заготовку лепешки.
Шаг 6
Поставьте противень в горячую духовку, убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте фокаччу 25 минут. Достаньте лепешку из духовки, слегка остудите и разрежьте на порции.

Подача

Шаг 7
Подайте свежеиспеченную фокаччу с творожным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bSW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться