Процесс приготовления небыстрый. Делать тесто лучше вечером, чтобы утром приготовить хлеб. Один из самых простых рецептов хлеба, получается вкуснее покупных хлебов.
В миске смешиваем тёплую воду 480 мл, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону, даём постоять 10 минут.
Шаг 3
В другой миске смешиваем 500 г муки и 2 чайные ложки соли.
Шаг 4
Через 10 минут смешиваем обе массы. Перемешиваем до однородности и добавляем 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем, чтобы часть масла осталась на поверхности. Тесто получается жидкое и липкое. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Шаг 5
Через 10-12 часов достаём из холодильника и даём постоять при комнатной температуре 2 часа. Форму застелаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сверху фокаччу можно посыпать кунжутом. Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем фоккачу 25 минут.
Можно сразу перелить в форму для выпекания 24,5 на 24,5 см. Остужаем на решетке, чтобы хлеб не отсыревал.