Хлеб фокачча

Рецепт с фото

Процесс приготовления небыстрый. Делать тесто лучше вечером, чтобы утром приготовить хлеб. Один из самых простых рецептов хлеба, получается вкуснее покупных хлебов.

Калории
203.36 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
5.47 г
Углеводы
32.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
12 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
480 г
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешиваем тёплую воду 480 мл, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону, даём постоять 10 минут.
Шаг 3
В другой миске смешиваем 500 г муки и 2 чайные ложки соли.
Шаг 4
Через 10 минут смешиваем обе массы. Перемешиваем до однородности и добавляем 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем, чтобы часть масла осталась на поверхности. Тесто получается жидкое и липкое. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Шаг 5
Через 10-12 часов достаём из холодильника и даём постоять при комнатной температуре 2 часа. Форму застелаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сверху фокаччу можно посыпать кунжутом. Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем фоккачу 25 минут.
Можно сразу перелить в форму для выпекания 24,5 на 24,5 см. Остужаем на решетке, чтобы хлеб не отсыревал.

Подача

Шаг 6
Перед подачей нарезать на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться