Творожные вафли с сыром и шпинатом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и полезный завтрак для всей семьи, богатый животным белком и кальцием. Шпинат в составе вафель принесет еще большую пользу.

Калории
206.75 ккал
Белки
15.75 г
Жиры
11.9 г
Углеводы
8.74 г
Занятость
7 мин
Общее время
17 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 9% жирности
90 г
аллерген
Сыр гауда
40 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Шпинат
6 г — 3 лист
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелку выложите творог.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к творогу.
Шаг 4
Шпинат нарежьте мелко и добавьте к творогу.
Шаг 5
Вбейте к уже имеющимся ингредиентам яйцо.
Шаг 6
Тщательно перемешайте все и добавьте муку.
Шаг 7
Перемешайте все до однородной массы. Выложите полученную смесь на разогретую вафельницу. Выпекайте вафли по 2,5 минуты каждую. Ориентируйтесь также на мощность своей вафельницы, время может отличаться.

Подача

Шаг 8
Подавайте вафли порционно, горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bhb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться