Мягкие вафли на кефире в электровафельнице

Рецепт с фото — Русская кухня

Аппетитное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Вафли на кефире в электровафельнице получаются нежными внутри и с румяной корочкой снаружи.

Калории
271.71 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
12.03 г
Углеводы
34.99 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Кефир 1%
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника кефир и куриные яйца. Эти продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите в кастрюльке и остудите.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте куриные яйца, влейте кефир и всыпьте сахар. Количество сахара можно увеличить или уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 3
Ингредиенты взбейте миксером или ручным венчиком до однородной смеси. В кефирно-яичную смесь вылейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
В состав, который получился, просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста.
Шаг 5
Хорошо перемешайте ингредиенты так, чтобы на выходе получилось в меру густое тесто однородной консистенции и без комочков.
Шаг 6
Включите электровафельницу и смажьте по необходимости панели растительным маслом. Когда вафельница хорошо прогреется, в центр нижней панели поместите 2 столовых ложки приготовленного теста.
Шаг 7
Накройте второй панелью и пеките вафли на кефире 4-5 минут в зависимости от мощности вашей техники. Готовые вафли остудите на решетке. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 9 мягких, пышных и нежных вафелек.

Подача

Шаг 8
Подавайте вафли к чаю или кофе. Всем приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bk1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться