Аппетитное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Вафли на кефире в электровафельнице получаются нежными внутри и с румяной корочкой снаружи.
Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника кефир и куриные яйца. Эти продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите в кастрюльке и остудите.
Приготовление
Шаг 2
В миску разбейте куриные яйца, влейте кефир и всыпьте сахар. Количество сахара можно увеличить или уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 3
Ингредиенты взбейте миксером или ручным венчиком до однородной смеси. В кефирно-яичную смесь вылейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
В состав, который получился, просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста.
Шаг 5
Хорошо перемешайте ингредиенты так, чтобы на выходе получилось в меру густое тесто однородной консистенции и без комочков.
Шаг 6
Включите электровафельницу и смажьте по необходимости панели растительным маслом. Когда вафельница хорошо прогреется, в центр нижней панели поместите 2 столовых ложки приготовленного теста.
Шаг 7
Накройте второй панелью и пеките вафли на кефире 4-5 минут в зависимости от мощности вашей техники. Готовые вафли остудите на решетке. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 9 мягких, пышных и нежных вафелек.
Подача
Шаг 8
Подавайте вафли к чаю или кофе. Всем приятного чаепития!