Вафли из кабачка с чесноком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Отличное блюдо в сезон кабачков, чтобы разнообразить рацион.

Калории
79.22 ккал
Белки
2.63 г
Жиры
3.78 г
Углеводы
4.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сметана 10% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Овсяная мука
по вкусу
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистить средний кабачок от кожицы и семечек, натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы кабачок дал сок. Отжать тертый кабачок от выделившейся жидкости.
Шаг 3
Натереть чеснок и добавить к кабачку, вбить яйцо и размешать.
Шаг 4
Добавить сметану или натуральный йогурт, перемешать. Добавлять муку частями, пока не получится консистенция густой сметаны.
Шаг 5
На смазанные маслом панели выложить по 2 столовые ложки, разровнять и закрыть. Выпекать в зависимости от мощности вафельницы. Мои готовились 10 минут.
Шаг 6
Аккуратно снять готовые вафли и выложить на тарелку.

Подача

Шаг 7
Подавать со сметаной. Можно намазать творожным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bm3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться