Очистить средний кабачок от кожицы и семечек, натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы кабачок дал сок. Отжать тертый кабачок от выделившейся жидкости.
Шаг 3
Натереть чеснок и добавить к кабачку, вбить яйцо и размешать.
Шаг 4
Добавить сметану или натуральный йогурт, перемешать. Добавлять муку частями, пока не получится консистенция густой сметаны.
Шаг 5
На смазанные маслом панели выложить по 2 столовые ложки, разровнять и закрыть. Выпекать в зависимости от мощности вафельницы. Мои готовились 10 минут.
Шаг 6
Аккуратно снять готовые вафли и выложить на тарелку.
Подача
Шаг 7
Подавать со сметаной. Можно намазать творожным сыром.