Яблочно-творожные вафли

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вафли по этому рецепту получаются нежные, воздушные, с легкой кислинкой.

Калории
115.15 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
3.23 г
Углеводы
20.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог 5%
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Овсяная мука
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
К творогу добавить яйцо, перетереть вилкой до однородной массы.
Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней терке. Отправить к творогу. Добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.
Шаг 4
Все тщательно перемешать. Выкладывать в разогретую электровафельницу по 1 столовой ложке. Выпекать до готовности в течение 4 минут или в зависимости от электровафельницы.

Подача

Шаг 5
Подавать вафли теплыми. Рекомендую дегустировать с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bmP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться