Нежные бельгийские вафли с шоколадным сиропом и бананом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежные и воздушные бельгийские вафли подойдут как на завтрак, так и на сладкий перекус.

Калории
261.65 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
13.8 г
Углеводы
31 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ржаная мука
180 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Яица разделяем в разные емкости на желтки и белки. Белки убираем в холодильник.
Шаг 3
Желтки перемешиваем с сахаром до однородной массы.
Шаг 4
К получившейся массе добавляем 2 столовых ложки молока и перемешиваем.
Шаг 5
По вкусу всыпаем ванильный сахар и размягченное сливочное масло.
Шаг 6
Разминаем все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 7
Вливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем венчиком. Для удобства помещаем все ингредиенты в глубокую миску.
Шаг 8
Досыпаем в получившуюся смесь муку и разрыхлитель.
Шаг 9
Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще небольшое количество муки, если тесто получится жидкое.
Шаг 10
В отдельной миске взбиваем охлажденные белки до образования пены, добавив щепотку соли. Белки и тесто соединяем в однородную массу.
Шаг 11
Получившееся тесто выкладываем в вафельницу. По готовности ориентируетесь на работу своей техники.

Подача

Шаг 12
Бельгийские вафли подаем со сладким топпингом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bnd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться