Бельгийские вафли с ванилином

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

По этому рецепту у вас получатся вафли, с одной стороны, хрустящие, а с другой — буквально тающие во рту.

Калории
383.77 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
24.34 г
Углеводы
35.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для вафель

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: масло должно быть размягченным. Вам также понадобится еще пара кусочков масла для смазывания вафельницы. Яйца взбейте и отделите 1,5 — именно столько будет нужно для рецепта.

Приготовление

Шаг 2
Масло взбейте с сахаром до однородности.
Шаг 3
Добавьте яйца и снова взбейте. Объедините в миске сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси.
Шаг 5
У вас получится густое сливочное тесто.
Шаг 6
Разогрейте вафельницу (по инструкции). Переложите тесто в кондитерский мешок. Подготовьте масло.
Шаг 7
Смажьте поверхность разогретой вафельницы маслом и отсадите из мешка тесто: старайтесь не переборщить в количеством, чтобы во время приготовления тесто не вытекало. Выпекайте вафли 5-6 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Периодически (после 3 минут готовки) заглядывайте в вафельницу, чтобы убедиться, что вафли не пригорают. Из этого количества теста у вас получится 6 вафель.

Подача

Шаг 9
Подавайте с фруктами, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/boo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться