Подготовьте ингредиенты: масло должно быть размягченным. Вам также понадобится еще пара кусочков масла для смазывания вафельницы. Яйца взбейте и отделите 1,5 — именно столько будет нужно для рецепта.
Приготовление
Шаг 2
Масло взбейте с сахаром до однородности.
Шаг 3
Добавьте яйца и снова взбейте. Объедините в миске сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси.
Шаг 5
У вас получится густое сливочное тесто.
Шаг 6
Разогрейте вафельницу (по инструкции). Переложите тесто в кондитерский мешок. Подготовьте масло.
Шаг 7
Смажьте поверхность разогретой вафельницы маслом и отсадите из мешка тесто: старайтесь не переборщить в количеством, чтобы во время приготовления тесто не вытекало. Выпекайте вафли 5-6 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Периодически (после 3 минут готовки) заглядывайте в вафельницу, чтобы убедиться, что вафли не пригорают. Из этого количества теста у вас получится 6 вафель.
Подача
Шаг 9
Подавайте с фруктами, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!