Овсяные вафли с сыром и ветчиной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Предлагаю приготовить сытные и полезные вафли на завтрак! Им вы не навредите своей фигуре и обеспечите сытость надолго.

Калории
284.62 ккал
Белки
12.12 г
Жиры
18.03 г
Углеводы
23.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Овсяная мука
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Сыр
20 г
аллерген
Ветчина
20 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вы можете варьировать их на свой вкус. Например, не добавлять ветчину или заменить ее вареной куриной грудкой. Вместо овсяной муки можно использовать пшеничную, рисовую либо кукурузную. Сметану можно заменить кефиром. Для приготовления вафель на двоих удвойте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте венчиком одно яйцо с 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 3
Нарежьте мелко ветчину, сыр натрите на терке. Добавьте ветчину и сыр к яйцу и все перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, соду и растопленное сливочное масло. Тесто по консистенции получается довольно густое, напоминает овсяную кашу.
Шаг 5
Для выпечки вафель я использую мультипекарь от Redmond.
Шаг 6
Равномерно распределите тесто на две вафли. Выпекайте 5 минут.

Подача

Шаг 7
Сытный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bq9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться