Йогуртовые вафли

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вафли получаются нежные, с банановым вкусом.

Калории
275.4 ккал
Белки
5.55 г
Жиры
13.63 г
Углеводы
33.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
110 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Йогурт
300 г — 300 мл
аллерген
Ржаная мука
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, мягким. Затем перетереть масло с сахаром. Вбить два яйца и взбить массу миксером.
Шаг 3
В полученную смесь добавить питьевой банановый йогурт и взбить. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и всыпать в тесто. Оно получится густое.
Шаг 4
Приступить к выпеканию. На разогретую вафельницу выложить тесто. Примерно выпекать минуту-полторы, зависит от вафельницы.

Подача

Шаг 5
Перед подачей можно полить сгущенным молоком, шоколадом или украсить ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bqR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться