Хрустящие вафли на молоке в советской вафельнице

Рецепт с фото — Русская кухня

Хрустящее и простое в приготовлении лакомство в старой доброй советской вафельнице!

Калории
306.67 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
17.76 г
Углеводы
31.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем яйца, нагретые при комнатной температуре. Разбиваем в ёмкость, всыпаем сахарный песок и щепотку соли, взбиваем.
Шаг 3
Вливаем молоко, так же нагретое при комнатной температуре. Перемешиваем.
Шаг 4
На маленьком огне растапливаем сливочное масло. Даём ему немного остыть.
Шаг 5
Вливаем растопленное остывшее масло в наше тесто, перемешиваем.
Шаг 6
Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, до однородной консистенции.
Шаг 7
Тесто должно получиться средней консистенции, не густое и не жидкое.
Шаг 8
Нагреваем вафельницу. Всю поверхность, и низ и верх, хорошо смазываем сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 9
Небольшими порциями выливаем тесто и плотно зажимаем крышку вафельницы.
Шаг 10
Вафли готовятся очень быстро, переодически открывайте крышку, и следите за их готовность. Полминуты и вуаля! Румяная вафля готова!
Шаг 11
Не снимая вафлю, с помощь вилки, очень быстро скручиваю ее.

Подача

Шаг 12
В качестве начинки я использовала вареную сгущенку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bs7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться