Вафли «Из прошлого»

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный рецепт вафель для счастливых обладателей советских вафельниц.

Калории
375.1 ккал
Белки
6.44 г
Жиры
25.91 г
Углеводы
33.4 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Маргарин
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нужно растопить маргарин, но не дать ему закипеть.
Шаг 3
Отдельно взбиваем миксером яйца.
Шаг 4
К яйцам добавляем сахар, взбиваем ещё раз.
Шаг 5
Растопленный маргарин сливаем в яичную смесь и опять хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Смешиваем муку с солью и ванилином.
Шаг 7
Замешиваем тесто, обратите внимание на фото, получается негустое.
Шаг 8
Неполную столовую ложку выливаем в разогретую вафельницу, прижимаем.
Шаг 9
Готовую вафлю снимаем и скручиваем в трубочку.

Подача

Шаг 10
Можно придумать начинку, а можно есть именно вафли. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bsH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться